jueves, 23 de octubre de 2014

sueño de neymar

El 19 de enero de 2013, marcó dos goles en el primer partido del Campeonato Paulista, que terminó con una victoria por 3-1 ante São Bernardo. Cuatro días después, el 23 de enero, anotó de nuevo ante el Botafogo en la victoria por 3-0. El 3 de febrero, en el partido del Campeonato Paulista ante São Paulo, que acabó con victoria del Santo por 3-1, anotó e hizo dos asistencias. El 18 de marzo, dijo que tenía el sueño de jugar en Europa, en un club como el F. C. BarcelonaReal Madrid o Chelsea. Pero él pasó a decir: No tiene sentido en especular cuándo voy a dejar Santos, lo dejó cuando quiero. Decidió no renovar y quedará libre en 2014. La prensa afirmaba que tenía un precontrato con el Barcelona pero lo desmintió y dijo que tiene varias opciones pero que todavía no se decide por ninguna y que no abandonará el club hasta que pase la Copa Mundial de Fútbol de 2014, celebrada en su país. Finalmente, el 26 de mayo de 2013, en la web oficial del F. C. Barcelona, se confirma que fichará por 5 temporadas con el club blaugrana.5 6 El traspaso fue valorado en 57 millones de euros.7
En el encuentro de la primera jornada de Liga 2013/14, Neymar hizo su debut en partido oficial, al entrar de cambio en el minuto 63 en la victoria por 7–0 frente al Levante UD.8 El 21 de agosto, marcó su primer gol oficial con el Barcelona en el primer partido de la Supercopa de España de Fútbol 2013 frente al Atlético Madrid.9 Su debut en liga fue el 24 de marzo del 2013, en un encuentro contra la Real Sociedad, donde quedaron 4-1. En su primer Barça-Madrid, el 26 de octubre de 2013,10 él fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 19', siendo clave en la victoria blaugrana por 2-1.
En el partido inaugural del mundial de brasil contra Croacia, el día 12/6/2014 empezaron perdiendo por un gol en propia puerta de marcelo, pero desde ese momento el equipo empezó a ir arriba y Neymar marco el gol de el empate que puso patas arriba a toda sao paulo. Después marco un penalti el partido acabó con un gol de Oscar en el minuto 91.